Rencontre avec les producteurs locaux

Rien de mieux que de rencontrer les producteurs locaux lorsque l'on travaille et magnifie des produits du territoire.
Dans le cade de leur projet annuel, les apprenants en mention pâtisserie sont allés à la rencontre de producteurs dans l'optique de rencontrer des producteurs locaux afin de connaître leur produit, leur éthique, et créer par la suite des recettes avec un produits sélectionné.
🍓 Aux Petits Fruits à BEAUDEAN : ils ont pu voir le conditionnement, la cuisson dans les marmites en cuivre des fruits, comprendre la démarche de l'entreprise qui cultive une image locale, les circuits courts, l'utilisation de produits français tout en conservant une identité Pyrénéenne de A à Z.
☕ La Brûlerie Lourdaise récemment reprise : une affaire familiale iconique de Lourdes qui leur a fait la démonstration de la torréfaction du café tout en partageant un savoir-faire passionnant sur les origines du café, ses propriétés et la torréfaction. 🫖 Une dégustation et des découvertes de Thés ont clôturé cette visite.
 
Une prochaine rencontre 🤝 entre apprenants, maîtres d'apprentissage et producteurs locaux est d'ores et déjà prévue pour un moment de partage et une découverte du travail des élèves...